Суши «Астана», с кальмарами и яйцами
Cуши-салат ингредиенты:
- 1/2 стакана сухого риса
- 300 г кальмаров консервированных
- 2 небольших головки лука репчатого
- 3-4 яйца
- 1 ст. ложка масла растительного
- 200 г майонеза
- 1 свежий огурец
- 2-3 ст. ложки соуса соевого
- соль
- 50 г салата
- зелень петрушки или укропа
- 1 ч. ложка сахара
Суши «Астана» процесс приготовления:
- Приготовить рис в соответствии с рецептом "Рис
для суши".
- Яйца приготовить в виде тонкого японского омлета, остудить и мелко порезать.
Рецепт японского омлета
Яйца взбить, добавить сахар, 3/4-1 ч. ложку соли и снова взбить. Налить на
сковороду растительное масло и хорошо раскалить, излишки масла слить. Влить
на сковороду 1/6-1/8 яичной массы и распределить ее по всей поверхности, покачивая
из стороны в сторону. Печь, пока не окрепнут внешние края омлета, после чего
омлет перевернуть на другую сторону, как блин. Следить, чтобы омлет ни в коем
случае не подгорел. Так испечь 6-8 тонких омлетов.
Приготовление суши с кальмарами и яйцами:
- Мясо кальмаров откинуть на сито, дать стечь соку и порезать соломкой.
- Салат промыть, обсушить и также порезать соломкой.
- Лук почистить, порезать полукольцами, ошпарить и быстро охладить.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.
- Огурец промыть, обсушить и порезать тонкими дольками.
- Рис смешать с кальмарами, яйцами, луком, майонезом, посолить по вкусу
и выложить на блюдо.
- Сверху суши полить соевым соусом, украсить дольками огурца, зеленью и
салатом.
Суши «Астана» готовы приятного аппетита!