Суши «Астана», с кальмарами и яйцами

Cуши-салат— ингредиенты:

Суши «Астана» — процесс приготовления:

  1. Приготовить рис в соответствии с рецептом "Рис для суши".
  2. Яйца приготовить в виде тонкого японского омлета, остудить и мелко порезать.

Рецепт японского омлета
Яйца взбить, добавить сахар, 3/4-1 ч. ложку соли и снова взбить. Налить на сковороду растительное масло и хорошо раскалить, излишки масла слить. Влить на сковороду 1/6-1/8 яичной массы и распределить ее по всей поверхности, покачивая из стороны в сторону. Печь, пока не окрепнут внешние края омлета, после чего омлет перевернуть на другую сторону, как блин. Следить, чтобы омлет ни в коем случае не подгорел. Так испечь 6-8 тонких омлетов.

Приготовление суши с кальмарами и яйцами:

  1. Мясо кальмаров откинуть на сито, дать стечь соку и порезать соломкой.
  2. Салат промыть, обсушить и также порезать соломкой.
  3. Лук почистить, порезать полукольцами, ошпарить и быстро охладить.
  4. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.
  5. Огурец промыть, обсушить и порезать тонкими дольками.
  6. Рис смешать с кальмарами, яйцами, луком, майонезом, посолить по вкусу и выложить на блюдо.
  7. Сверху суши полить соевым соусом, украсить дольками огурца, зеленью и салатом.
Суши «Астана» готовы — приятного аппетита!