Суши «Фудзи», с макрелью
(Суши - салат)
Суши с макрелью ингредиенты:
- 1 стакан готового риса для суши
- 200 г филе макрели
- 2 креветки длиной до 7 см
- 1 яйцо
- 1 огурец
- 20 г имбирного корня
- 1 ст. ложка масла растительного
- 1 ст. ложка уксуса рисового
- 1 ч. ложка сакэ (рисовой водки)
Суши «Фудзи» процесс приготовления:
- Имбирный корень для суши почистить, помыть, порезать на тонкие маленькие
полоски, положить на 5 мин в кипящую воду, затем вынуть и обсушить, из яйца
приготовить тонкий омлет, остудить и порезать полосками.
- Огурец помыть, почистить, нарезать, слегка посолить, помять и слить сок.
Филе макрели для суши порезать тонкими ломтиками поперек волокон. Креветки
очистить, удалить внутренности и сварить, затем опустить в холодную воду.
- На горку риса положить кусочки макрели, сдобренной сакэ и уксусом, ленточки
имбиря, омлета и кусочки огурца. У основания уложить мясо креветок. Подавать
суши с соевым соусом.
Суши «Фудзи» готовы приятного аппетита!