Суши «Киев», с осьминогом и семгой
(Суши - салат)
Суши с осьминогом и семгой — ингредиенты:
Взять разделанного осьминога для суши. При осмотре следует определить: не имеют ли концы щупальцев темного цвета; цела ли кожа, не рвется ли она, если ее растянуть.
- 250 г мяса осьминога
- 350 г семги
- 200 г (1 стакан) готового риса для суши
- 100 г салата из морской капусты
- 20 г имбирного корня, очищенного и нарезанного ленточками
- 1 ст. ложка хрена васаби
- 1 ч. ложка сакэ (рисовой водки)
Суши «Киев» — процесс приготовления:
- Удалить из осьминога внутренности, тщательно промыть мясо. Натереть его
солью. Тщательно промыть вновь. Опустить осьминога в крутой кипяток. Варить
минут 20-30. Для охлаждения опустить осьминога в холодную воду. Затем все
щупальца следует нарезать острым ножом на небольшие куски.
- Семгу для суши очистить от чешуи, выпотрошить, промыть в подсоленной воде.
Затем нарезать рыбу на кусочки чуть более крупные, нежели куски осьминога.
- Рис насыпать на широкий поднос, сформовать из него широкую лепешку.
- На лепешку выложить попеременно кусочки семги и осьминога, сдобрив их
васаби и сакэ. Поверх блюда разложить салат из морской капусты. Полоски
имбирного корня уложить в центре лепешки веером. Подавать суши с соевым
соусом.
Суши «Киев» готовы — приятного аппетита!