Японский омлет. Для суши и не только…
Японский омлет, «тамаго», используется в виде
тонких ломтиков для верхнего слоя (топпинга) классических суши, а также подается
как самостоятельное блюдо. Для приготовления японского омлета лучше всего
подходит специальная большая прямоугольная сковорода, но можно готовить омлет
и на круглой сковороде с тефлоновым покрытием.
Японский омлет тамаго ингредиенты:
Выход: от 8 до 10 кусочков омлета для классических суши
- 5 ст. л. «премьер-бульона»
- 5 ст. л. сахарного песка
- 1.5 ч. л. соевого соуса Kikkoman
- 1.5 ч. л. рисового вина (саке)
- 1/2 ч. л. соли
- 5 яиц
- растительное масло
- бумага из морских водорослей нори, нарезанная полосками
Японский омлет процесс приготовления:
Соедините в кастрюле премьер-бульон, сахар, соевый соус, рисовое вино и соль.
Размешивайте на слабом огне, пока не растворятся сахар и соль. Снимите с огня
и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
В миске быстро взбейте яйца и соедините их с охлажденной смесью.
- Вылейте четверть полученной смеси для омлета в нагретую, слегка смазанную
маслом сковороду. Наклоните сковороду так, чтобы смесь растеклась ровным
слоем, и жарьте омлет до легкой готовности. Если образуются пузыри, проткните
их.
- С помощью лопаточки сверните омлет пополам и слегка смажьте маслом освободившуюся
часть сковороды.
- Вылейте одну треть оставшейся смеси на подготовленную часть сковороды.
Наклоните сковороду так, чтобы смесь распределилась ровным слоем и затекла
под свернутый омлет (приподнимите его).
- Когда омлет слегка поджарится, снова сверните его и смажьте освободившуюся
часть сковороды.
- Повторите шаги 1-3 еще два раза с оставшейся смесью. Завершите жарку
омлета, свернув его. Снимите омлет со сковороды, переложите на ровную поверхность
и охладите, прежде чем нарезать на полоски для суши.
- Сделайте суши с омлетом, и закрепите полоской из морских водорослей.
Можно также подавать ломтики омлета с мелко натертой и подсушенной белой
редькой дайконом.
Японский омлет готов приятного аппетита!