Суши с креветками и кальмарами
(Суши - салат)
Суши с креветками и кальмарами ингредиенты:
- 1/2 стакана сухого риса
- 400 г креветок (сырых, замороженных)
- 100-150 г кальмаров консервированных
- 200 г горошка зеленого консервированного
- 100 г капусты морской
- 4 ст. ложки соуса соевого
- имбирь маринованный
- молотый перец
- соль по вкусу
Суши с креветками и кальмарами процесс приготовления:
- Приготовить рис в соответствии с рецептом "Рис
для суши"
- Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, почистить и порезать кусочками.
- Мясо кальмаров для суши откинуть на сито, дать стечь соку и мелко порезать.
- Морскую капусту припустить в кипящей воде и мелко нарезать.
- Рис, креветки, кальмары, морскую капусту, имбирь, перец и соль перемешать,
выложить на блюдо и полить соевым соусом.
- Сверху посыпать зеленым горошком и подать суши.
Суши с креветками и кальмарами готовы приятного
аппетита!