Суши с креветками
(Суши - салат)
Суши с креветками ингредиенты:
- 1/2 стакана сухого риса
- 1 ст. ложка сыра тертого
- 300 г креветок сырых
- 4 штуки грибов сиитакэ (можно заменить вешенкой или шампиньонами)
- 1 луковица
- 1 ст. ложка масла растительного
- 2 ст. ложки сахара
- 4 ст. ложки соуса соевого
- 2 ч. ложки мирин, зелень укропа, перец черный молотый и соль по вкусу.
Суши с креветками процесс приготовления:
- Приготовить рис в соответствии с рецептом "Рис для суши",
перемешать с сыром и переложить на блюдо для суши.
- Креветки для суши отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от панциря,
нарезать кусочками.
- Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, потушить с маслом до мягкости,
остудить, добавить к нему креветки, соль, перец и перемешать.
- Свежие грибы для суши промыть, сухие подержать в воде, пока они
не набухнут и не станут мягкими. Ножки удалить. Шляпки положить в небольшую
миску и влить столько воды, чтобы она покрывала грибы.
- Когда вода закипит, убавить огонь, варить примерно 3 мин, добавить сахар,
2 ст. ложки соевого соуса и варить, помешивая, пока вода не испарится. Добавить
мирин.
- Грибы для суши остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Посыпать рис приготовленными креветками, полить 2 ст. ложками соевого
соуса, посыпать грибами, нарезанной зеленью укропа и подать суши.
Суши с креветками готовы приятного аппетита!