Суши с креветками
(Суши - салат)

Суши с креветками — ингредиенты:

Суши с креветками — процесс приготовления:

  1. Приготовить рис в соответствии с рецептом "Рис для суши", перемешать с сыром и переложить на блюдо для суши.
  2. Креветки для суши отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от панциря, нарезать кусочками.
  3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, потушить с маслом до мягкости, остудить, добавить к нему креветки, соль, перец и перемешать.
  4. Свежие грибы для суши промыть, сухие — подержать в воде, пока они не набухнут и не станут мягкими. Ножки удалить. Шляпки положить в небольшую миску и влить столько воды, чтобы она покрывала грибы.
  5. Когда вода закипит, убавить огонь, варить примерно 3 мин, добавить сахар, 2 ст. ложки соевого соуса и варить, помешивая, пока вода не испарится. Добавить мирин.
  6. Грибы для суши остудить и нарезать небольшими кусочками.
  7. Посыпать рис приготовленными креветками, полить 2 ст. ложками соевого соуса, посыпать грибами, нарезанной зеленью укропа и подать суши.
Суши с креветками готовы — приятного аппетита!