Суши «Восточный экспресс»,
с кальмарами и морской капустой
(Суши - салат)
Суши с кальмарами и морской капустой ингредиенты:
- 1/2 стакана сухого риса
- 250 г капусты морской консервированной
- 200 г кальмаров сырых
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 2 1/2 ст. ложки масла растительного
- 1 ст. ложка уксуса рисового
- зелень петрушки и укропа
- перец черный молотый и соль по вкусу
Суши «Восточный экспресс» процесс приготовления:
- Приготовить рис в соответствии с рецептом "Рис для суши".
- Кальмаров очистить, промыть и варить в кипящей подсоленной воде 4-5 мин,
охладить и порезать тонкими полосками.
- Морковь для суши почистить, помыть и нашинковать.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Рис выложить на блюдо.
- Кальмаров смешать с морковью, луком, морской капустой, растительным маслом,
уксусом, солью и перцем и поместить суши-салат в холодильник на 1 ч.
- Охлажденную смесь выложить на рис, сверху посыпать мелко порезанной зеленью
и подать суши.
Суши «Восточный экспресс» готовы
приятного аппетита!