Суши с морским угрем
(Суши - салат)
Суши с морским угрем ингредиенты:
- 1,5 стакана готового риса для суши
- 1 гриб сиитакэ или 2 шампиньона (свежих или сушенных)
- 1 кусок соевого сыра тофу
- 2 тельных морского угря
- 1 яйцо для омлета
- 1 ст. ложка масла растительного
- 5 г приправленного кампё (сушеные полоски тыквы)
- 15 г стручков фасоли, уже отваренных в соленой воде
- 25 г побегов бамбука
- 8 г корневищ лотоса
- 1 лист нори или комбы
Суши с морским угрем процесс приготовления:
- Грибы приготовить по рецепту "Суши-салат с креветками".
Побеги бамбука нарезать квадратами со стороной не более одного сантиметра
и погрузить в кастрюлю, с 1/4 стакана бульона для варки овощей, 1 ч. ложка
мирина или сакэ (водки рисовой), 1 ч. ложка рисового соуса, подсоленные
1 ч. ложкой соли. Все это выдержать 30 минут на умеренном огне.
- Корневища лотоса для суши почистить, промыть, тонко нарезать и вымочить
в подкисленной воде 5 мин. Затем опустить в кастрюлю, добавить немного уксуса
и подсолить. Залить кипятком так, чтобы корневища были слегка прикрыты водой,
и кипятить 30 секунд.
- Вынуть кусочки корневища из воды и подержать минут 5 в растворе бульона
для варки овощей или же в обычной воде с добавлением соли и сахара (по 1-й
чайной ложке), вынуть из раствора и мелко порезать. Затем приготовить тонкий
омлет из одного яйца по рецепту "Суши-салат с кальмарами",
остудить и порезать его полосками. Угря нарезать тонкими ломтиками. Сыр
тофу мелко порезать.
- Рис для суши смешать с побегами бамбука,
угрем, грибами, тыквой, сыром, выложить все на блюдо, а поверх всего этого
яства положить стручки фасоли, полоски омлета и ломтики корня лотоса. Подавая
к столу, украсить суши-салат полосками омлета и красной водорослью нори
или морской капустой.
Суши с морским угрем готовы приятного аппетита!