Суши с морским угрем
(Суши - салат)

Суши с морским угрем — ингредиенты:

Суши с морским угрем — процесс приготовления:

  1. Грибы приготовить по рецепту "Суши-салат с креветками". Побеги бамбука нарезать квадратами со стороной не более одного сантиметра и погрузить в кастрюлю, с 1/4 стакана бульона для варки овощей, 1 ч. ложка мирина или сакэ (водки рисовой), 1 ч. ложка рисового соуса, подсоленные 1 ч. ложкой соли. Все это выдержать 30 минут на умеренном огне.
  2. Корневища лотоса для суши почистить, промыть, тонко нарезать и вымочить в подкисленной воде 5 мин. Затем опустить в кастрюлю, добавить немного уксуса и подсолить. Залить кипятком так, чтобы корневища были слегка прикрыты водой, и кипятить 30 секунд.
  3. Вынуть кусочки корневища из воды и подержать минут 5 в растворе бульона для варки овощей или же в обычной воде с добавлением соли и сахара (по 1-й чайной ложке), вынуть из раствора и мелко порезать. Затем приготовить тонкий омлет из одного яйца по рецепту "Суши-салат с кальмарами", остудить и порезать его полосками. Угря нарезать тонкими ломтиками. Сыр тофу мелко порезать.
  4. Рис для суши смешать с побегами бамбука, угрем, грибами, тыквой, сыром, выложить все на блюдо, а поверх всего этого яства положить стручки фасоли, полоски омлета и ломтики корня лотоса. Подавая к столу, украсить суши-салат полосками омлета и красной водорослью нори или морской капустой.
Суши с морским угрем готовы — приятного аппетита!