Суши-салат «Формула-1», с мясом криля
Суши-салат с мясом криля ингредиенты:
- 1/2 стакана риса
- 2 яйца
- 100 г мяса криля
- 50 г корня дайкона
- 1 ст. ложка масла растительного
- зелень петрушки и укропа
- соль по вкусу
- уксус рисовый
- 1 ч. ложка сахара
Суши-салат «Формула-1» процесс приготовления:
- Рис приготовить рис в соответствии с рецептом "Рис для суши".
- Яйца приготовить в виде тонкого омлета по рецепту "Суши-салат с кальмарами и яйцами",
остудить и порезать полосками.
- Дайкон для суши промыть, почистить, тонко нарезать дольками, вымочить
в подкисленной воде 10 мин, положить в кастрюлю. Налить воды, чтобы она
покрывала дольки дайкона, добавить щепотку соли и каплю уксуса, довести
до кипения и выдержать полминуты. Затем воду слить, добавить 1/2 ч. ложки
соли, 1 ч. ложку сахара, 2 ст. ложки воды и выдержать так 10 мин, после
чего вынуть дайкон из раствора, мелко порезать.
- Мясо криля для суши соединить с рисом, дайконом, посолить по вкусу, перемешать
и переложить на блюдо.
- Суши-салат украсить полосками омлета и порубленной зеленью.
Суши «Формула-1» готовы приятного
аппетита!