Суши «Тануки», с креветками, сыром, огурцами
(Суши-салат)
Суши с креветками, сыром, огурцами ингредиенты:
- 1 стакан сухого риса
- 200 г мяса креветок (отваренных и очищенных)
- 1/2 стакана сыра тертого
- 1 яйцо, зелень петрушки
- 1-2 огурца
- 2 гриба сиитакэ, вешенки или шампиньона
- 1 ст. ложка масла растительного
- 1 ч. ложка сахара, соль
Суши «Тануки», с креветками, сыром, огурцами процесс
приготовления:
- Приготовить рис в соответствии с рецептом "Рис для суши".
- Яйцо приготовить как японский омлет по рецепту "Суши-салат с кальмарами и яйцами",
остудить и мелко порезать.
- Грибы приготовить, как указано в рецепте "Суши-салат с креветками".
- Огурцы для суши помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками, добавить
немного соли, помять, промыть в холодной воде и отжать.
- Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.
- Мясо креветок для суши порезать, соединить с рисом, сыром, омлетом, огурцом,
грибами, посолить по вкусу, перемешать и выложить на блюдо.
- Суши - салат посыпать зеленью и подать к столу
Суши «Тануки», с креветками, сыром, огурцами
готовы приятного аппетита!